搜索
高級檢索

當前位置: 首頁>新聞中心>政務要聞

銀川市代表團:依法履職勇于擔當 為繼續建設美麗新寧夏提供堅強保障

銀川市人民政府門戶網站 www.www.hnhzzg.com  2021-02-01 10:29

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

1月31日,銀川市代表團審議自治區人大常委會工作報告和法檢兩院工作報告。代表們認為,過去一年,自治區人大常委會、法檢兩院堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面履行憲法和法律賦予的職責,各項工作亮點突出,為全區高質量發展提供了堅強保障。

左新軍代表說,建議各地著力解決“馬路拉鏈”問題,加強城市道路管理和維護,為市民提供便利舒適的環境。制定惠民政策時要充分考慮科學性、可操作性,避免朝令夕改,確保把實事辦好、把好事辦實。

周云峰代表說,自治區人大常委會在抗擊疫情中主動擔當,在重大問題上發揮關鍵作用,尤其是立法工作回應群眾關切,積極服務經濟社會發展。建議自治區解決好土地矛盾,統籌政策、土地、資金、人才等資源配置,推動九大產業更好更快發展。

路華代表說,過去一年,全區法院把堅持黨的全面領導貫穿在司法改革、疫情防控、掃黑除惡等方面,深入踐行司法為民理念,不斷提升司法公信力,以實際行動維護了社會公平正義。建議進一步加強規制,統一裁判標準和執法尺度,全面提升案件審判質效。

許金軍代表說,自治區人民檢察院工作報告總結成績客觀求是,查找問題嚴肅認真,安排部署符合寧夏實際。建議在今后工作中,不斷創新工作方式,破解監督能力不足、監督效果不佳等問題,推動檢察工作在新階段取得新成效。

孔令杰代表說,自治區人大常委會工作報告既體現了堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國的有機統一,也體現了圍繞中心、服務大局的工作導向,為地方人大常委會樹立了標桿、作出了榜樣。

馬自忠代表建議,把靈武市馬家灘鎮納入寧東能源煤化工基地一體化發展范疇,從政策措施等方面給予支持,促進城鄉協調發展。加快“空心村”治理,結合鄉村振興,科學謀劃產業布局,以減少農村基礎設施的浪費。

掃一掃在手機打開當前頁
彩88官网-安全购彩