搜索
高級檢索

當前位置: 首頁>政務公開>政府部門信息公開>銀川住房公積金管理中心>法定主動公開內容>熱點回應

索引號640100-138/2021-00007 發布日期2021-01-29
發布機構 銀川住房公積金管理中心 責任部門 銀川住房公積金管理中心
名稱便民服務再添新舉措 租房提取免提供無房證明

便民服務再添新舉措 租房提取免提供無房證明

為進一步提高辦事效率,增強群眾辦事體驗,銀川住房公積金管理中心不斷探索便民新思路,推出便民新措施。近日,在銀川市房屋產權交易管理中心、銀川市不動產登記事務中心大力支持下,銀川住房公積金提取業務精簡要件工作取得重大進展,在銀川本部繳存的職工申請租房提取時不需要再提供無房證明、不動產查詢單等申請材料,提供職工身份證、婚姻狀況證明即可辦理。后臺審核人員將通過銀川市房屋產權交易管理中心、銀川市不動產登記事務中心提供的信息系統查詢賬戶,核查提取職工的無房信息。改變了以往需職工往返兩個部門窗口查詢申請的情況,解決了職工租房提取進多扇門的問題。

此次通過跨部門的深度合作,邁出了住房公積金運用數據共享提供便民服務工作的新步伐,銀川中心將進一步加強部門溝通,深化合作交流,不斷推出更多便民服務措施,方便職工辦事。

附件:

掃一掃在手機打開當前頁
彩88官网-安全购彩